Browse over 10,000 Electronics Projects using the Page Numbering provided at the bottom of each Page.

Mudahnya Sistem belanja Online Di Jepang

Mudahnya Sistem belanja Online Di Jepang
Sekedar  share gimana mudahnya belanja online di Jepang. Online shop paling populer di jepang adalah Amazon dan Rakuten. 

 1. Cari barang yang kamu cari, lalu add to chart



Advertisement


2. Pilih ke alamat mana barang akan dikirim

Alamat pengirimin bisa lokal jepang maupun internasional, namun bila dikirim keluar negeri ada biaya tambahan.
3. Pilih paket pengiriman
Standar shipping, biasanya free. Jangka waktu tergantung barang ada dimana (lokasi seller ). Kalo barang ada di jepang, rata-rata 1- 7 hari.
Ada juga paket kilat sehari sampai, yaitu expedited shipping. biasanya ada biaya tambahan.
Ada lagi paket spesial (pake telor boleh 😀 ) artinya, kita bisa memilih kapan barang sampai kerumah kita, bukan hanya hari, namun juga jam!!! misal anda mau barang sampai besok pada jam 8-9 pagi. Ajaibnya kurir datang selalu tepat waktu . Josss tenan rek 😀
4. Pilih metode pembayaran
Ada 3 jenis pilihan pembayaran, tapi tergantung barang yang dijual jjuga sih. Tapi pada umumnya ada 3 metode ;
Pertama : COD, Waktunya pun bisa kita sesuaikan.
Kedua : Pembayaran lewat voucher di convinient store (Kalo di Indo ya seperti Alfamart dan Indomart). Jadi ketika pilih metode ini, order number kita bisa dilunasi pembayarannya di mesin2 pembayaran yang ada di tiap “alfamart/indomart” jepang. Mesin ini bisa untuk membayar berbagai tagihan, skype, tiket konser,dsb. Setelah dilakukan pembayaran, otomatis status order kita akan “Paid” di akun Amazon kita.
Ketiga : Kartu kredit. Ini cara paling mudah. Mudah juga bikin jebol tagihan :D.
5. Tunggu Doraemon mengantar kan barang anda dengan pintu ajaibnya 😀

Tersedia track package untuk memonitor dimana posisi barang yang kita pesan.
FAQ :
Q :Gimana kalo kita sedang bepergian dan ingin memesan barang, siapa yang menerima barang tersebut?
A : Hampir semua apartemen maupun rumah dijepang mempunya kotak pos. Dan kotak posnya                 kadang dimensinya besar. Jadi si kurir akan meletakan barang tersebut di kotak pos itu. 
Q : Kalo kebetulan gak punya kotak pos?
A : Tinggal telepon custumer service amazon yang super ramah …” Pak barangnya titip dulu dikantor       pos yah, hari senin saya ambil “…
Q : Kalo ada seller yang nakal gimana? 
A : Komplen aja, biasanya pelayannnya memuaskan kok. Custumer is number one !!!
Q : Gimana kalo gak punya rumah ? * ceritanya gelandangan yang gaya pengin beli online
A : Tenang brada… di jepang semua serba dimudahkan. Selain bisa kirim kerumah, kita juga bisa             minta kirim ke “Alfamart/Indomart ” sini. Jadi kita tinggal ambil kapanpun dan dimanapun  kita         mau.
Sekian dan terima kasih…
Salam nyol…eh belanja.. ;D

 




Top